我が家は安い梅漬けを買っているのですが、
梅を減らすためなのか、赤じそがたくさん入っています。
これを使わないのはもったいないので、
ご飯の友にしてみました。
と言っても、簡単。
細かく刻んで、かつお節をまぜるだけ。
これをご飯にのせると、めっさ旨。
ぜひ!
< 田舎人の雑想メモ >
もう終わりだろうと放置していたオクラが、
2本だけ大きくなっていました。
食べようと思いましたが、見てみると、
成長のし過ぎ。
筋が固くなっているはずです。
なので、断念。
そこで、さらに放置して、
来年用の種を取ることにしました。
良し良し。
これで無駄にならなくて済みます。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
梅を減らすためなのか、赤じそがたくさん入っています。
これを使わないのはもったいないので、
ご飯の友にしてみました。
と言っても、簡単。
細かく刻んで、かつお節をまぜるだけ。
これをご飯にのせると、めっさ旨。
ぜひ!
< 田舎人の雑想メモ >
もう終わりだろうと放置していたオクラが、
2本だけ大きくなっていました。
食べようと思いましたが、見てみると、
成長のし過ぎ。
筋が固くなっているはずです。
なので、断念。
そこで、さらに放置して、
来年用の種を取ることにしました。
良し良し。
これで無駄にならなくて済みます。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング