貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

北海道風ナポリタン

2012-07-12 10:05:49 | 麺類
材 料:スパゲティ・キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン・ケチャップ・
    塩・こしょう・クリーミングパウダー・粉チーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.適当に切ったキャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンを
  フライパンで炒め、塩、こしょうで下味をつけます。
2.火が通ったら、ゆでたスパゲティを入れ、軽く炒め、
  ケチャップをからめます。
3.お湯で溶いたクリーミングパウダーを入れ、さらにからめます。
4.お皿に盛り、粉チーズを掛けます。


まっ、トマトクリームスパゲティのインスタント版のようなものですね。

ナポリタンは、昔のきっちゃ店や食堂のメニューですが、
クリーミングパウダーを入れると、パスタ屋さんのメニューに
なってしまうから、あ~ら不思議。

って、いつの表現や!

上品なナポリタ~ンって感じになりますよ。

どんな感じやねん!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アフターおでんラーメン | トップ | 梅昆布茶フライドポテト »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0