貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ツナマヨ玉スパゲティ

2017-01-31 15:23:00 | 麺類
材 料:ツナ缶・キャベツ・スパゲティ・玉子・塩・こしょう・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ザク切りキャベツとゆでたスパゲティをツナ缶の油で炒め、
  火が通ったらツナを入れ、塩、こしょう、マヨネーズで味つけ。
2.最後に生玉子を入れて、すぐに火を止め、まぜまぜ。
  

まろやか〜で、シンプル〜な、美味しいスパです。

スパと言っても、温泉ではありません。

わかっとるわい!

お湯に浸かって、ホッとする感じの味わいです。

どんな味やねん!

まっ、作ればわかる。


< おまけ >

マクドが盛り返しているようです。

でも、再起はまだまだ遠〜〜〜い。
お先、まっくど。ア〜ハ〜!

あっ、そうや!
マクドも未知の領域に
足を踏み入れてみてはどうだろう。
まったく新しい感覚の商品。

たとえば、ライスバーガー。

それ、モスバーガーで売ってる。

モスは、バンズの代わりがご飯やろ。
そうじゃなくて、ご飯をバンズで挟むんや。

モッソモソやぞ!

そしたら、マンモーバーガー。

マンモーの肉を挟むのはどう?
ゴンも喜ぶで。

マンモーいてへん!

ほな、カステラバーガーは?

口の水分なくなる。

まぐろの刺身バーガーは?

ドリップでバンズが真っ赤っか。

あんこバーガーは?

それ、あんぱん!

フルーツバーガーは?
フルーツと生クリームを挟むねん。

それ、フルーツサンド!
まぁ、アリか。

う〜ん、難しいなぁ〜。
また今度考えよ。

最後に一句。

栗きんとん、雲の形で、栗きんとうん。

おせちに入れてみて。

もう、おせちはない!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜漬けのとろろ昆布和え | トップ | ワカモレ炒飯 »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バックナンバー

  • RSS2.0