今日はカップ焼きそばでええか、となった時、
ちょいとアレンジすれば、
今日は焼きそばにして良かった、となります。
まず、焼きそばを作り、生玉子をパカンッ!
これだけ。
ぐちょぐちょして食べれば、
まろやか〜な美味しさを楽しめます。
辛い焼きそばの時には、
ちょうどいい味わいになります。
< 田舎人の雑想メモ >
ご近所さんから、ゆずをいただきました。
さて、何に使いましょうか。
最初に浮かんだのはゆずジャムですが、
あまり好みではないので、却下。
で、他には何も考えられなかったので、
とりあえず果汁を絞って、
ゆず酢として料理に使うことに。
早速、鶏塩味の鍋に掛けて食べてみましたが、
香りが弱く、味も薄く、ちょっと残念。
でも、旬の香りを楽しめたことに感謝。
皮は小さく切って、お茶パックに入れ、
お風呂に浮かべました。
ゆず湯で、ちょっとだけ風情を感じました。
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あまり好みではないので、却下。
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早速、鶏塩味の鍋に掛けて食べてみましたが、
香りが弱く、味も薄く、ちょっと残念。
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