関西人は、ヒガシマルの「うどんスープ」で、
チャチャッとうどんを作って、食べます。
同じ要領で、うどんスープの代わりに、
インスタントの「わかめスープ」を使ってみてください。
お湯を注いだわかめスープに、
ゆでうどんを入れるだけでもいいのですが、
それでは温くなるので、できれば、鍋で煮てください。
これ、めっちゃ美味しいです。
お薦めです!
< 田舎人の雑想メモ >
幼い頃から食べていた、干しバナナ。
と言っても、知らない人の方が多いでしょうね。
珍味として売られているもので、名前の通り、
バナナを干したもの。
見ためは、棒状の黒い物体で、
決して食べものとは思えません。
皮を剥いたバナナを天日で干しただけです。
匂いはバナナ。
カタチは葉巻。
噛むと弾力があり、濃厚過ぎるバナナ味。
好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
大半の人は嫌いかもしれません。
この干しバナナを
いつかは作ってみたいと思っていました。
しかし、数年放置。
なかなか動き出しませんでした。
で、この冬に決行!
バナナの皮を剥き、7、8ミリの厚さに切り、
干し網に並べて4日間。
見るからに、腐ったバナナ。
食べてみると、まさしく私の知っている干しバナナです。
旨い。
懐かしい。
一応、成功です。
一応というのは、ちょっと薄く切り過ぎたようです。
食感がちょっとイメージと違います。
硬いところとやわらかいところがあります。
でも、充分に楽しむことができました。
あぁ〜美味しかった。
誰もわかってくれないかもしれませんが。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
チャチャッとうどんを作って、食べます。
同じ要領で、うどんスープの代わりに、
インスタントの「わかめスープ」を使ってみてください。
お湯を注いだわかめスープに、
ゆでうどんを入れるだけでもいいのですが、
それでは温くなるので、できれば、鍋で煮てください。
これ、めっちゃ美味しいです。
お薦めです!
< 田舎人の雑想メモ >
幼い頃から食べていた、干しバナナ。
と言っても、知らない人の方が多いでしょうね。
珍味として売られているもので、名前の通り、
バナナを干したもの。
見ためは、棒状の黒い物体で、
決して食べものとは思えません。
皮を剥いたバナナを天日で干しただけです。
匂いはバナナ。
カタチは葉巻。
噛むと弾力があり、濃厚過ぎるバナナ味。
好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
大半の人は嫌いかもしれません。
この干しバナナを
いつかは作ってみたいと思っていました。
しかし、数年放置。
なかなか動き出しませんでした。
で、この冬に決行!
バナナの皮を剥き、7、8ミリの厚さに切り、
干し網に並べて4日間。
見るからに、腐ったバナナ。
食べてみると、まさしく私の知っている干しバナナです。
旨い。
懐かしい。
一応、成功です。
一応というのは、ちょっと薄く切り過ぎたようです。
食感がちょっとイメージと違います。
硬いところとやわらかいところがあります。
でも、充分に楽しむことができました。
あぁ〜美味しかった。
誰もわかってくれないかもしれませんが。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます