ミニトマトを育てていると、次から次へとできるので、
そのまま食べるのも飽きてきます。
で、ちょっと味変。
ミニトマトを半分に切り、
「黒酢と香味野菜」というドレッシングと
かつお節で和え、しばらく置きます。
これなら、パクパク食べられます。
ぜひ!
ドレッシングは、お好みでどうぞ。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩道にある、土がむき出しの崖に違和感を覚えました。
ところどころに穴が空いているのです。
1ヶ月前はなかったと思います。
日に日に、その数が増えていきます。
いまでは、十数カ所の穴が。
これは、アナグマの仕業です。
名前が示すように、穴を掘りまくる動物です。
巣穴なのですが、出入り口を何個も作ります。
この崖は土がやわらかいので、
雨が降ると崩れてしまうかもしれません。
習性とはいえ、非常に迷惑なことをしてくれます。
最近、アナグマが増えているようです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
そのまま食べるのも飽きてきます。
で、ちょっと味変。
ミニトマトを半分に切り、
「黒酢と香味野菜」というドレッシングと
かつお節で和え、しばらく置きます。
これなら、パクパク食べられます。
ぜひ!
ドレッシングは、お好みでどうぞ。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩道にある、土がむき出しの崖に違和感を覚えました。
ところどころに穴が空いているのです。
1ヶ月前はなかったと思います。
日に日に、その数が増えていきます。
いまでは、十数カ所の穴が。
これは、アナグマの仕業です。
名前が示すように、穴を掘りまくる動物です。
巣穴なのですが、出入り口を何個も作ります。
この崖は土がやわらかいので、
雨が降ると崩れてしまうかもしれません。
習性とはいえ、非常に迷惑なことをしてくれます。
最近、アナグマが増えているようです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます