涼しくなってきたら、景色の良いところで、
おにぎりを食べたいですね。
お弁当は手間が掛かるので、
おにぎりだけで充分です。
ササッと作って、お出掛けしましょう。
いまは、人のいないところが良いですね。
で、美味しいおにぎりの作り方を。
ベーコンを細かく刻んで、炒め、ご飯にまぜ、
手塩をつけて、おにぎりにします。
たった、これだけ。
これが、とても美味しいです。
大満足な、小さな旅になります。
<田舎人の雑想メモ >
この時季、田んぼでは、
風にそよぐ稲穂が黄金色に染まり、
とても美しく輝いています。
でも、ここ数年で少し景色が変わってきました。
ゆったりと大きく揺らめいていた
稲穂を見かけなくなったのです。
稲穂を見る目線が、低くなっていたのです。
それは、台風被害を避けるために、
背の低い品種の稲を育てるようになってきたからです。
背が低いので、あまり風に揺れることもなく、
「たわわに実る」といった風情を感じなくなりました。
仕方のないことですが、少し淋しいですね。
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とても美しく輝いています。
でも、ここ数年で少し景色が変わってきました。
ゆったりと大きく揺らめいていた
稲穂を見かけなくなったのです。
稲穂を見る目線が、低くなっていたのです。
それは、台風被害を避けるために、
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