貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

おでん丼

2010-07-31 15:00:39 | ごはんもの
おでんがたくさん残ったら、次の日に食べると、
味が染み込んで、めちゃくちゃ美味しい。

けど、少しだけ残ったら、どんぶりにして食べましょう。

おでんを適当に小さく切って、ごはんの上にのせ、
上からマヨネーズをかけるだけ。

これ、おーいしぃ~~んですよぉ~。ほんま!

甘辛い味とマヨネーズは、絶対に合うんです。
おでんが残らなければ、汁だけでもイケますよ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コンビーフシチューライス | トップ | てっさ風かまぼこ »

コメントを投稿

ごはんもの」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0