2006.05.19
今日は留萌に出張でした。
久しぶりに留萌の名店、海栄に行ってきました。
店内は音楽がかかり、おしゃれな雰囲気。蔦亭@旭川のようです。
今回は、とん塩を注文しました。
麺は旭川よりやや加水が多く、もちもちとした食感がたまりません。
スープは、少ししおっぱいでしたが、八海@旭川のとん塩に似ていました。
煮たまごもトッピングしましたが、今流行っているとろとろ半熟たまごとは違い、
黄身の中までしっかりしょうゆが染み込んだ完熟たまごでした。
かなり前に食べたしょうゆの写真です。
(2004.7.24)
今日は留萌に出張でした。
久しぶりに留萌の名店、海栄に行ってきました。
店内は音楽がかかり、おしゃれな雰囲気。蔦亭@旭川のようです。
今回は、とん塩を注文しました。
麺は旭川よりやや加水が多く、もちもちとした食感がたまりません。
スープは、少ししおっぱいでしたが、八海@旭川のとん塩に似ていました。
煮たまごもトッピングしましたが、今流行っているとろとろ半熟たまごとは違い、
黄身の中までしっかりしょうゆが染み込んだ完熟たまごでした。
かなり前に食べたしょうゆの写真です。
(2004.7.24)