![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/34/8bb57a9a42bde42147717e4dcf33e284.jpg)
白黒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dc/1eda4bdff798b0dad0a5bbddf7d2c042.jpg)
2016年11月にできたお店で、今回初訪問。
斜め向かいには一幻、並びには五丈原、反対の並びには六芒星、ちょっと歩いたら信玄と、もの凄いらーめん激戦区にあります。
メニューはこちら。
一番上には味噌。
その下には、豚骨白湯の塩と醤油があって、これが店名の由来でしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ce/c94d75ebff574af2c29269f5d3ab808c.jpg)
豚骨白湯 醤油。(780円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5c/5c2ea44ee2fafa376615f387dbb562f0.jpg)
透明感の残る、豚骨白湯スープです。中間系。
大きめの背脂が浮いていて、隙間から湯気がモクモク上ります。
あっさりめの豚骨スープで、ほのかな甘さと酸味とがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b4/ebf7028847f54308f74f0aaa6d09c1af.jpg)
麺は小林製麺の札幌麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ef/31f81fc6d8c42d6e4fe92c9b2de5d319.jpg)
具は、もっちりチャーシュー、コリコリメンマ、白髪ネギ。
お麩と海苔も入っています。
激戦区で3年半。
ラーメンのタイプは周りと競合しなさそうですし、しっかりと定着してきているのでしょうね。
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