ステーキ専門店ならではの柔らかくて分厚いビフカツが挟んであるサンドウィッチ。
日本風のカツレツじゃなく欧州風のカツレット、ステーキ用のフィレ肉にパン粉をつけ、揚げるのじゃなく鉄板で焼かれているようです。
大阪や京都の老舗の洋食屋ならたいていビフカツがメニューにあります。
ビフカツサンドならだいたい2,000円ぐらいまででしょう。
ところがこの「ステーキの喜多万」は一折が6,000円です。
大阪ミナミ宗右衛門町の堺筋近くにあるそうです。
私は行ったことありません。
お土産でいただきました。
もちろんお値段だけのことはあります。
柔らかくてレアでも肉臭くないんです。
きっと上等の肉なんだろうなと一口ほおばっただけでわかります。
ネットで探しても載ってませんでした。
きっと船場の旦那衆が昔からご贔屓にしてきたステーキハウスなんでしょうね。