<火曜は食べ物のおはなし>
東京の小田急線の成城学園駅前から少し歩いた「成城6-25-12」にあるマルメゾンのケーキを食べました!
どれも、ほっぺたが落ちそうなくらい美味しくて驚きです!
マルメゾンは、オーナー・大山栄蔵で、1977年のオープン以来、「おいしいケーキは材料が命」をモットーとして、特にフルーツの持つ自然の姿、色、香りと甘さの表現こそフランス菓子の真髄と考え洋菓子作りを続けているとのことです。
また、店舗奥にはゆったりとした雰囲気のカフェを設けてあり、さらにテラス席では庭に咲く四季の花が楽しめます。
とてもお勧めなお店です!!
全国各地のいいものを、厳選良品「杜の市」
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<今日の独り言>
2歳7ヶ月の息子は、イクラが大好きでよく食べます。あのツブツブ感が良いみたいですね^_^;)まあ成長期の子どもには必要な栄養なので大好きなのでしょう。
個性的なプチガトーが勢揃い♪どれもがマルメゾンの自信作「生ケーキ4種セット」【マルメゾン】 マルメゾン |
東京の小田急線の成城学園駅前から少し歩いた「成城6-25-12」にあるマルメゾンのケーキを食べました!
どれも、ほっぺたが落ちそうなくらい美味しくて驚きです!
マルメゾンは、オーナー・大山栄蔵で、1977年のオープン以来、「おいしいケーキは材料が命」をモットーとして、特にフルーツの持つ自然の姿、色、香りと甘さの表現こそフランス菓子の真髄と考え洋菓子作りを続けているとのことです。
また、店舗奥にはゆったりとした雰囲気のカフェを設けてあり、さらにテラス席では庭に咲く四季の花が楽しめます。
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2歳7ヶ月の息子は、イクラが大好きでよく食べます。あのツブツブ感が良いみたいですね^_^;)まあ成長期の子どもには必要な栄養なので大好きなのでしょう。