<月曜はお勧めなおはなし>
↑パナソニック スチームIHジャー炊飯器 SR-SV181P(10合(1.8リットル)用)
思い切って、ナショナルで一番価格が高い炊飯器スチームIHジャー炊飯器 SR-SV181を買いました。
炊飯器はなかなか壊れませんし、毎日食べるもののためです。せっかくでしたら美味しいものを毎日食べたいですからね。
価格ドットコムで、73000円ほどでしたが、10年使うとすると、1年で7300円、1ヶ月で約600円、1日で約20円と考えれば安いのではないでしょうか。でも配達のお兄さんからは「高~い!」と言われましたけどね・・・^_^;)
でも、黒を基調としていて、なかなか高級感があります!
それから今回は10合用のSR-SV181を買いました。5.5合用のSR-SV101もあるのですが、子どもがご飯をたくさん食べるようになってきたためです。まあ買ったときは10合用が安かったということもありますけどね^_^;)
なお、現在は、松下のブランドがナショナル+パナソニックからパナソニックに統合されたため、SR-SV181P、SR-SV101P(Pが追加)として売られていますが、機能としては同じようです。出力等が若干違うようです。
↑パナソニック スチームIHジャー炊飯器 SR-SV101P(5.5合(1.0リットル)用)
肝心の味のほうですが、さすがに、ハリと甘味があって美味しいです!!味の違いをかなり実感できます!
美味いです!!たまりませんね!!毎日幸せな気分でご飯を食べることができてうれしいです!
その美味しさの秘密は、発熱性と蓄熱性に優れる業界初の大火力竈釜にあるようで、、表面に凹凸をつけて発熱面を広くしたパワフルステンレスに高断熱素材を密着形成し、高熱を逃がさず、釜内を均一な高温に保ちお米一粒一粒にしっかり熱を伝えるので芯から大きく膨らみ、ハリと甘みのあるおいしいごはんに炊き上げるようです。
また、白米(もち米含む)・無洗米・玄米・発芽玄米(分づき米・胚芽米含む)・雑穀米用のコースがあって、白米や無洗米は好みに合わせて“ふっくら”“しゃっきり”“もちもち”を選択できます。またおこげご飯やおかゆを作ることもできてうれしいですね。
それから、操作のミスを防いだり、操作手順を音声でお知らせする「音声ガイド」と、操作するボタンを光で示す「光誘導」を採用しているのも便利で使いやすいですね。
それから、主婦にとって一番うれしいのは、蓋の取り外しなどかんたんにでき、手入れがしやすいことですね。
他のメーカーと一番違うのが「ふた加熱板」で、突起物などが少なくて簡単に丸洗いできます。これはうれしいです!
さすが主婦のことをよく考えているなぁと感心してしまいます。
またステンレス製だから、汚れがちな内釜の周りもかんたんお手入れができます。
なお、料理レシピ編には以下のメニューがあります。茶わん蒸しや豆乳ライスプディングができるのはうれしいですね。
とてもオススメな炊飯器です!!
<おこげ>
・梅としらすの混ぜごはん
・鯛の京風葛あんかけごはん
<すし>
・いなりずし
・手巻きずし
<白米・無洗米>
・うなぎときゅうりの混ぜごはん
・牛肉と枝豆の混ぜごはん
・つけまぐろとアボカドのどんぶり
・生ゆば入りかに雑炊
<炊込み>
・栗おこわ
・三色おはぎ
・五目ごはん
・まつたけごはん
<おかゆ>
・玄米小豆がゆ
・茶がゆ
<玄米>
・大豆とひじきの混ぜごはん
・玄米入り魚介と野菜のトマトスープ
<発芽玄米・雑穀米>
・雑穀米サラダ
・甘えびの麦とろ丼
・ライスバーガー
<蒸しもの>
・茶わん蒸し
・中華ちまき
・豆乳ライスプディング
・赤飯
お勧めなお話(2008年)
引越し成功法!
ホテル安く利用体験談!
格安国内航空券体験談!
<今日の独り言>
高尾山のケーブルカーに初めて乗ったのですが、あまりの急勾配に驚きました。加速して落ちそうです。さすが日本一の急勾配なだけはあります^_^;)
↑パナソニック スチームIHジャー炊飯器 SR-SV181P(10合(1.8リットル)用)
思い切って、ナショナルで一番価格が高い炊飯器スチームIHジャー炊飯器 SR-SV181を買いました。
炊飯器はなかなか壊れませんし、毎日食べるもののためです。せっかくでしたら美味しいものを毎日食べたいですからね。
価格ドットコムで、73000円ほどでしたが、10年使うとすると、1年で7300円、1ヶ月で約600円、1日で約20円と考えれば安いのではないでしょうか。でも配達のお兄さんからは「高~い!」と言われましたけどね・・・^_^;)
でも、黒を基調としていて、なかなか高級感があります!
それから今回は10合用のSR-SV181を買いました。5.5合用のSR-SV101もあるのですが、子どもがご飯をたくさん食べるようになってきたためです。まあ買ったときは10合用が安かったということもありますけどね^_^;)
なお、現在は、松下のブランドがナショナル+パナソニックからパナソニックに統合されたため、SR-SV181P、SR-SV101P(Pが追加)として売られていますが、機能としては同じようです。出力等が若干違うようです。
↑パナソニック スチームIHジャー炊飯器 SR-SV101P(5.5合(1.0リットル)用)
肝心の味のほうですが、さすがに、ハリと甘味があって美味しいです!!味の違いをかなり実感できます!
美味いです!!たまりませんね!!毎日幸せな気分でご飯を食べることができてうれしいです!
その美味しさの秘密は、発熱性と蓄熱性に優れる業界初の大火力竈釜にあるようで、、表面に凹凸をつけて発熱面を広くしたパワフルステンレスに高断熱素材を密着形成し、高熱を逃がさず、釜内を均一な高温に保ちお米一粒一粒にしっかり熱を伝えるので芯から大きく膨らみ、ハリと甘みのあるおいしいごはんに炊き上げるようです。
また、白米(もち米含む)・無洗米・玄米・発芽玄米(分づき米・胚芽米含む)・雑穀米用のコースがあって、白米や無洗米は好みに合わせて“ふっくら”“しゃっきり”“もちもち”を選択できます。またおこげご飯やおかゆを作ることもできてうれしいですね。
それから、操作のミスを防いだり、操作手順を音声でお知らせする「音声ガイド」と、操作するボタンを光で示す「光誘導」を採用しているのも便利で使いやすいですね。
それから、主婦にとって一番うれしいのは、蓋の取り外しなどかんたんにでき、手入れがしやすいことですね。
他のメーカーと一番違うのが「ふた加熱板」で、突起物などが少なくて簡単に丸洗いできます。これはうれしいです!
さすが主婦のことをよく考えているなぁと感心してしまいます。
またステンレス製だから、汚れがちな内釜の周りもかんたんお手入れができます。
なお、料理レシピ編には以下のメニューがあります。茶わん蒸しや豆乳ライスプディングができるのはうれしいですね。
とてもオススメな炊飯器です!!
<おこげ>
・梅としらすの混ぜごはん
・鯛の京風葛あんかけごはん
<すし>
・いなりずし
・手巻きずし
<白米・無洗米>
・うなぎときゅうりの混ぜごはん
・牛肉と枝豆の混ぜごはん
・つけまぐろとアボカドのどんぶり
・生ゆば入りかに雑炊
<炊込み>
・栗おこわ
・三色おはぎ
・五目ごはん
・まつたけごはん
<おかゆ>
・玄米小豆がゆ
・茶がゆ
<玄米>
・大豆とひじきの混ぜごはん
・玄米入り魚介と野菜のトマトスープ
<発芽玄米・雑穀米>
・雑穀米サラダ
・甘えびの麦とろ丼
・ライスバーガー
<蒸しもの>
・茶わん蒸し
・中華ちまき
・豆乳ライスプディング
・赤飯
お勧めなお話(2008年)
引越し成功法!
ホテル安く利用体験談!
格安国内航空券体験談!
<今日の独り言>
高尾山のケーブルカーに初めて乗ったのですが、あまりの急勾配に驚きました。加速して落ちそうです。さすが日本一の急勾配なだけはあります^_^;)