ニンジンの葉、捨てるのももったいないし、
ふりかけ作って
明日帰る娘に持たせることに。
葉を茹でて水けを切り、
フードプロセッサーでみじん切りにして、
鰹節、冷凍してあった小女子を入れて、
砂糖、醤油、味醂で味を付け、
炒って水けを飛ばして、
小さかったので、途中でフライパン換えて、
ふりかけ出来上がり。
換えたフライパン、インコア。
結婚するときに、セットで20万くらいで揃えたもの。
37~8年になるけど、
高いだけあって、よくもってる。
今まで買った鍋といえば、雪平と圧力鍋、蒸し器ぐらい。
娘が来たので、
二人で久しぶりにここでランチ。
入店が遅かったこともあって、
3回ぐらい「2時15分までなので」と急かされた。
デザート食べ損ねて、
プリン買ったら、受け取らずに帰りかけるし、
かごに入れたコートは忘れるし…(^_^;)
しかし、ここのお料理は美味しい。
何度でも来たくなる。