井の頭線・久我山駅南口を出て、人見街道を渡り、岩通通りを数メートルで右に曲がると、見えてくる「CONIFER久我山」に初めて入り、ランチした。
この店、前を通るたびに、ピザの店?/喫茶?と変わったが、2024年9月からイタリア料理の店に復活したようだ。
入口左でお迎えは「ルリマツリ(瑠璃茉莉)」
中は意外と広く、入口の右側の別室に入る。
前菜
お得意のピザ マルゲリータ。写真撮る前にさっそく食べてしまった。
美味しいピザは生地が違う。薄いのに美味しい。
二人ともヴァンゴレ・ビアンコ
私のデザート・ガトーショコラとコーヒー
相方のピスタチオのジェラートとアイスティー
二人で4千円弱。コスパ良くて、ここいいじゃない!
というわけで、今週また「Conifer」でランチした。
右端の髭の人がシェフの浅見さん。
今回も二人とも、「PRANZO B 1,800円」
まずは、前菜3種
パスタとピザを頼んで、2皿に分けてもらった。
ピザ:マルゲリータ(トマトソース、モッツァレッラチーズ、バジリコ)
今回も、1枚食べてしまってからパチリ。手前が無くなっているので犯人は?
パスタは、スパゲッティ・カルボナーラ
ミニデザート&ドリンクは、
私がコーヒーとガトーショコラ
相方は、ピスタチオのジェラートと紅茶
前回はパラパラだったのに、今回はほぼ満員で、給仕されるまでちょっと時間がかかった。
ゆっくりと休憩して、美味しくいただいた。