昨年の暮れ、久しぶりに夕食を外で。
吉祥寺の末広通の駐輪場を南にちょっと入ったところ。
イタリアンのototo。派手な看板が並び、前から気になっていた。小さなお店で10人も入ればいっぱい。
まず、注文したのが、カルパッチョ3点盛り。
スズキ(三崎)、赤ヤガラ、黒ソイ
美味しかったのだが、30分くらいまたされた。お酒飲む人は良いが、下戸の我々は時間を持て余す。
イタリア風ブイヤベース「スパ ディ ベッシェ」
(トマト&魚介スープ)
味は良いのだが、これで二人分。少食の二人だが、物足りない。追加注文するとまた30分待たされるので我慢。
「ブイヤベースの残ったスープで、リゾットorカッペリーニを作ります」とあったので、リゾットを。
二人で約4500円といやに安かったし、味も良しだが、待たされるのには閉口した。おまけに、隣に座ったおじさん達が酒飲みながら良くしゃべること。
気楽に入る店ですね。ただし、シェフが二人いるのを確かめてから。
吉祥寺の末広通の駐輪場を南にちょっと入ったところ。
イタリアンのototo。派手な看板が並び、前から気になっていた。小さなお店で10人も入ればいっぱい。
まず、注文したのが、カルパッチョ3点盛り。
スズキ(三崎)、赤ヤガラ、黒ソイ
美味しかったのだが、30分くらいまたされた。お酒飲む人は良いが、下戸の我々は時間を持て余す。
イタリア風ブイヤベース「スパ ディ ベッシェ」
(トマト&魚介スープ)
味は良いのだが、これで二人分。少食の二人だが、物足りない。追加注文するとまた30分待たされるので我慢。
「ブイヤベースの残ったスープで、リゾットorカッペリーニを作ります」とあったので、リゾットを。
二人で約4500円といやに安かったし、味も良しだが、待たされるのには閉口した。おまけに、隣に座ったおじさん達が酒飲みながら良くしゃべること。
気楽に入る店ですね。ただし、シェフが二人いるのを確かめてから。