2人前作ろうとして具材を揃えたのに、冷蔵庫を見たら卵は1ヶしか無かった、それで卵焼きが「お好み焼き風卵焼き」になってしまった。
相変わらず冷蔵庫内を見てから献立を考えるので、今朝はPマンが主役、ハム、ワカメ、干しエビ、卵、オイスターソース、にんにくペースト、塩、そしてマヨネーズ。
これを混ぜ合わせてオリーブオイルを引いてフライパンで焼くだけで完成、具が多すぎてうまく巻けなくて見た目は悪いが味はまろやかで、マヨネーズの香ばしさがいいね。
こんな朝食でした、ライスはかわらぬ地元コシヒカリ
さあて小雨降る今日は障子張りから始めようかな。
具がたくさんで、カラフルで美味しそうですね。😊
こちらにも、少し投げてくださ〜い!
今日小さな菜園にブロッコリーとレタス
を植えようと思っていましたが明日へ
延します。地元で採れたアスパラが美味しい
友人からフキとウドを戴き今夜の肴に
して晩酌を飲みます。
先日のカヌマ先生とのコラボも聴かせていただきました、とても素晴らしい!
良い音楽を聴くと気持ちも楽しくなります、最近は音楽を聴く時間が増えてきました。
さえ先生が食卓にいたら毎日お好みのお料理を作って差し上げます。
暇な時間をどう過ごすか、それが今の私の課題です。
ブログでも書いているとおり、最近は少しずつやることがわかってきました。
まだ書いていないもののなかに野菜作り(小さな畑)もあります。
農業はしたことがありませんが、趣味的に僅かな野菜を作ってみようかと思うこの頃です。
sibuyaさまの菜園の様子もときどきアップしてください。
ワカメを入れるのが新鮮でした。
材料を全部混ぜて焼くだけなんですね。
私にも出来そうです。
早速やってみたいと思います。
また簡単、美味しいレシピ、宜しくお願い致します(^_-)-☆
おはようございます
私は、すぐに食べたいので早く作る事を心がけています。
朝は静かで調理するにはクリアな気分でできるので楽しいです。
フライパンは25cmを使って、具入り卵をフライパンに丸く広げて
裏が焼けたら3つに巻いてから裏返して軽く火を通して(IHですが)完成です。
材料はいつも冷蔵庫のあり合わせです、少し細めに切るのが熱が早く通って楽です。