こんにちは青柳祭りを明日に控え、様々な準備を整えておりました。
さて、本日は午前中に府中市にある大東京総合卸売市場へ注文していた、フランクフルト300本・豚トロ串300本・豚こま12キロを引き取り、シモジマという雑貨店で、やきそばのパックや紙コップ、フランクフルトの紙皿等を購入して、最後に泉屋では青のりや紅しょうが、おでんのだし、からし、ケチャップ等の業務用調味料を購入して国立へ戻りました。
買ってきたものを冷凍庫や冷蔵庫へ仕舞い、午後からはマンドの組み立て、山車の飾り付け、テント張り、調理用のガスコンロなどを設置して、西友からやきそばやおでんに使う食材を以前に注文していたものを購入して、明日の当日に向けて備えました。
夕方にはおでんに入れる卵をゆで卵にしていただく為に、子供会の奥様方に卵を公会堂まで取りに来ていただきました。200個もの卵をゆで卵にしていただく為に、手分けして取りに来ていただきました。
そうこうしていると、あっという間に周囲は暗闇に包まれ、どうにか準備も滞りなく終了しました。日曜日は小雨が心配ですが、いつしかのように台風が直撃する訳ではないので、無事にお祭りができそうです。
さて、本日は午前中に府中市にある大東京総合卸売市場へ注文していた、フランクフルト300本・豚トロ串300本・豚こま12キロを引き取り、シモジマという雑貨店で、やきそばのパックや紙コップ、フランクフルトの紙皿等を購入して、最後に泉屋では青のりや紅しょうが、おでんのだし、からし、ケチャップ等の業務用調味料を購入して国立へ戻りました。
買ってきたものを冷凍庫や冷蔵庫へ仕舞い、午後からはマンドの組み立て、山車の飾り付け、テント張り、調理用のガスコンロなどを設置して、西友からやきそばやおでんに使う食材を以前に注文していたものを購入して、明日の当日に向けて備えました。
夕方にはおでんに入れる卵をゆで卵にしていただく為に、子供会の奥様方に卵を公会堂まで取りに来ていただきました。200個もの卵をゆで卵にしていただく為に、手分けして取りに来ていただきました。
そうこうしていると、あっという間に周囲は暗闇に包まれ、どうにか準備も滞りなく終了しました。日曜日は小雨が心配ですが、いつしかのように台風が直撃する訳ではないので、無事にお祭りができそうです。