東京都中小企業診断士協会中央支部認定!「稼げる ! プロコン育成塾」ブログ

東京都中小企業診断士協会中央支部認定マスターコース「稼げる!プロコン育成塾」のブログ。経営・ビジネスに役立つ情報を発信

感激の三切れ!

2013-08-16 00:23:01 | 13期生のブログリレー

<白焼き>

暑い暑いと言っていること自体がエネルギーを使ってしまうので、夏負けしないようにと数名の仲間と、時々マスコミでも取り上げられる老舗の鰻屋さんに。

いつもながら、きゅうりとうなぎの酢の物である「うざく」や「サザエのうに和え」、 「鰻の骨せんべい」などをつまみに日本酒を。

待つうちに、ステンレス容器に熱湯を入れ、その上の容器に乗せた「白焼き」が登場。半々に分けて、わさび醤油と山椒塩で。

<感激の三切れ!上鰻重>

それから仕上げに、三切れ乗った「上鰻重」と肝吸いを。

これで何とか猛暑も乗り切れるでしょうか。

柴 太郎でした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする