うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

豆乳フルール

2013-12-17 | 手作りパン

前にも作ったことがある、豆乳入りのパンです。

豆乳に醤油を少し入れた仕込み水で作ります。

これから一次発酵に入りまーす。

約2倍くらいに膨らんだ生地を、大小3つづつに丸めて

ベンチタイム。

ベンチが終わったら丸め直して涙型にし、シンペル三角型に入れて二次発酵。

二次発酵したら、ハサミで切り込み入れて焼きます。

型に米粉を振り過ぎたか?

中はこんな感じですよ。

うまく焼けてる

 

豆乳を消費するために、作りました。

そうそう、バター少しと胡麻油も入ってます。

水は入れてません。

噛むほどに、味わいのあるパンです。

焼き立て、美味し!

 

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