今日は予定があったのですが、天気が荒れ模様になるとか
予報で言っていたので、キャンセルした為、
時間が出来て、作ってみる事にしました。
いつも作るパンより簡単に出来ましたよ。
農作業の合間に簡単に作れて、昔から親しまれている
イタリアのパンということです。
手ごねでしましたので、ここまでするのに一苦労。
とにかく手に付くわつくわ(>_<)
1時間発酵させ、2倍くらいになります。
一次発酵だけで出来ますから、時間かかりません。
手でガスを抜き、半分はウインナを巻き(本当はもっと長いウインナが良かったけど
なかったので)まるっこい形になりました^^;
半分にはシーチキンとレーズンを
マヨネーズで混ぜ、カレー粉を加えたものをトッピングします。
220度で10分焼きます。
すみませんm(__)m焼き立てを我慢出来ずに、立ち食いしてしまいました(-_-;)
中がふわふわで、焼き立ては本当に美味しいです。
下の方、生っぽく見えますが大丈夫です、焼けてます
生地の半分は、ピザ風にしました。
今日のランチになりました。
さっき二つ平らげて、これも食べるのかって?
う~ん、ちょっと食べ過ぎかしら??
半分食べた!
これも食べちゃおうか、止めとくか?悩みましたが。。。
残しました~(*^^)v
炭水化物だからね。
フォカッチャ、簡単でいいわ!(^^)!
ただ私の手って温かいのか、パン教室でも
よく手にくっついて、うまく形が纏まらなくて苦労してます。
今日も、どうなる事やら苦労しましたが、
何とか収まりました^_^;