昨日畑で間引きした大根などの葉を、
余すことなく使いました。
これは昨日作った大根と葉の即席漬け。
大根と葉を刻んで、塩を振って重しをして1時間ちょっと置けば、
食べられます。
七味唐辛子を振ると味が締まります。
カブ(買ってあった物)と葉と油揚げ、もずくの味噌汁。
今夜のおかずは肉豆腐。
きゅうりとカブの糠漬け。
トマトは、
これを使いました。
トマト1個って書いてあるのですが、
一袋に結構量が入っていて、味が濃くなりそうなので、
トマト2個と、赤玉ねぎも足しました。
これでちょうどいいくらい。
惣菜の素とかって、得てして味が濃いめですからね
葉物野菜も無駄なく使えて良かったです