うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-10-17 | ご飯のこと

昨日畑で間引きした大根などの葉を、

余すことなく使いました。

これは昨日作った大根と葉の即席漬け。

大根と葉を刻んで、塩を振って重しをして1時間ちょっと置けば、

食べられます。

七味唐辛子を振ると味が締まります。

カブ(買ってあった物)と葉と油揚げ、もずくの味噌汁。

今夜のおかずは肉豆腐。

きゅうりとカブの糠漬け。

トマトは、

これを使いました。

トマト1個って書いてあるのですが、

一袋に結構量が入っていて、味が濃くなりそうなので、

トマト2個と、赤玉ねぎも足しました。

これでちょうどいいくらい。

惣菜の素とかって、得てして味が濃いめですからね

 

葉物野菜も無駄なく使えて良かったです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする