今日は加凛ちゃんのスイミング行くのを頼まれてたので、
帰りは夕方になってしまうため(16時からのコースで)
昼過ぎに、作れるものは作って帰ってからもすぐ出来るように、
下ごしらえもしておきました。
しらたきとエノキのは時々作っていますが、ノンカロリーで簡単で気に入ってます。
しらたきを乾煎りして、マヨネーズを大1入れて良く混ぜたらエノキを加え、オイスターソースも大1入れて全体に混ぜ、白ゴマ振ったら出来上がり(管理栄養士さんのレシピです)
チンジャオロースは、ピーマンあれば出来るっていう市販の惣菜の素です。
ピーマンも5個切って用意しておきました。
モヤシとワカメのナムルは、モヤシはレンチンで。
ワカメと合わせ、鶏ガラスープと塩・ごま油で味付けし摺りごまかけます。
サーモンは、加凛ちゃんがスイミングしてる間にスーパーで買って来ました。
もう17時過ぎると外は真っ暗
日が短くなると、なぜか気ぜわしくなりますねぇ