うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-10-25 | ご飯のこと

今日は加凛ちゃんのスイミング行くのを頼まれてたので、

帰りは夕方になってしまうため(16時からのコースで)

昼過ぎに、作れるものは作って帰ってからもすぐ出来るように、

下ごしらえもしておきました。

しらたきとエノキのは時々作っていますが、ノンカロリーで簡単で気に入ってます。

しらたきを乾煎りして、マヨネーズを大1入れて良く混ぜたらエノキを加え、オイスターソースも大1入れて全体に混ぜ、白ゴマ振ったら出来上がり(管理栄養士さんのレシピです)

チンジャオロースは、ピーマンあれば出来るっていう市販の惣菜の素です。

ピーマンも5個切って用意しておきました。

モヤシとワカメのナムルは、モヤシはレンチンで。

ワカメと合わせ、鶏ガラスープと塩・ごま油で味付けし摺りごまかけます。

サーモンは、加凛ちゃんがスイミングしてる間にスーパーで買って来ました。

もう17時過ぎると外は真っ暗

日が短くなると、なぜか気ぜわしくなりますねぇ

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする