今日作ったパンは、
*雑穀フランス&プチフランス明太ポテト
*カンパーニュ・フィグマカダミア
*プルドポーク
中力粉と雑穀米と塩で、仕込み水はハチミツと水です。
中力粉なので柔らかくて、手につくので成型しにくいです。
切り込みを入れ、バターを絞ります。
明太子とレンチンしたポテトをマヨネーズで和えておきます。
成型は2種類作るので、2個に分けたポテトのさらに半分を生地で包み
こっちは少し楕円にします。
包んだら切り込みを入れ、残りの半分のポテトを上にのせます。
生地に牛乳を塗り焼成します。
カンパーニュフィグマカダミア。
黒いのはブラックココアです。
強力粉と全粒粉、雑穀米、砂糖、塩とこめ油も入れます。
フィリングは、いちぢくとマカダミアナッツです。
発酵後、米粉を振り切り込みを入れて焼成します。
プルドポークは厚切りロース肉に塩・胡椒・パプリカをまぶしておきます。
圧力鍋にこめ油を入れ豚肉を焼きます。
ニンニク、玉ねぎを入れ水をひたひたに加え、圧力をかけます。
15分くらい圧力をかけたら、
豚肉をほぐして、ケチャップとウスターソースで味付けし、
塩胡椒で味を整えます。
出来上がりです。
雑穀フランスを全部カットせず、途中まで切り込んで具(レタス・チーズ・トマト・ポーク・
紫玉ねぎをサンドします。
雑穀フランス、硬くないので私好みで美味しかったです。
明太ポテトはもうテッパンですよね、これも美味しい
カンパーニュも好きないちぢく入りなので、これも美味しかったし、
今日作ったパンは、いずれまた作ってみようと思ってます。
そうそう、プルドポークの“プルド”って、引き裂くという意味だそうです。
文字通り圧力鍋なので、肉は簡単に引き裂かれました