煮干しだしをとったあとの煮干し。
捨てるのは何だか勿体ない気がして。
そうだ!干してふりかけにしよう!
だしは出てしまったけど、カルシウム豊富じゃない?
干した煮干しをブレンダーにかけ、
冷凍庫に忘れ去られたように残っていたほしエビ。
小さいエビでしたが、ちょっとだけブレンダーにかけました。
白ゴマと、
あおさ粉と、
岩塩も少しだけ。
最後におかかも。
炊き立てご飯にかけたら美味しいんじゃないかしら・・・って思います
煮干しだしをとったあとの煮干し。
捨てるのは何だか勿体ない気がして。
そうだ!干してふりかけにしよう!
だしは出てしまったけど、カルシウム豊富じゃない?
干した煮干しをブレンダーにかけ、
冷凍庫に忘れ去られたように残っていたほしエビ。
小さいエビでしたが、ちょっとだけブレンダーにかけました。
白ゴマと、
あおさ粉と、
岩塩も少しだけ。
最後におかかも。
炊き立てご飯にかけたら美味しいんじゃないかしら・・・って思います