うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

煮干しのふりかけ

2022-05-19 | 雑記

煮干しだしをとったあとの煮干し。

捨てるのは何だか勿体ない気がして。

そうだ!干してふりかけにしよう!

だしは出てしまったけど、カルシウム豊富じゃない?

干した煮干しをブレンダーにかけ、

冷凍庫に忘れ去られたように残っていたほしエビ。

小さいエビでしたが、ちょっとだけブレンダーにかけました。

白ゴマと、

あおさ粉と、

岩塩も少しだけ。

最後におかかも。

 

炊き立てご飯にかけたら美味しいんじゃないかしら・・・って思います

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする