うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2023-04-03 | ご飯のこと

今夜はエビチリにしました。

いつもは惣菜の素を使ってましたが、あると思っていた干焼蝦仁がなくて、

自分で作るしかないかと、COOKPAD参考に作ってみました。

娘が食べるなり、これいつもの素で作ったの?

って聞かれたので、違うのが分かったのかな?と思って、

違うよ自分で作ったよって言ったら、やっぱりいつものより味が濃くなくていいと。

やはり素は濃いめに作られているので、調味料を合わせて作ったほうがいいのね、

という事が改めて分かりました(あまり既成の素は使わないに越したことはないですね)

カブときゅうりの糠漬け。

それとゴボウサラダ。

これは市販のゴボウサラダが20%増量となってたので買いました。

それに使い残しの胡瓜を加えています。

あとは大根の皮と人参のきんぴら。

大根1本買ったので、皮を剥いて野菜室に保存するので、

その皮を利用してきんぴらにしました。

皮ってコリコリ歯ごたえがあって美味しいんですよね。

大根無駄なく使いました。

 

ごちそうさまでした

 

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする