うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

こだわりパン工房Ⅵー①

2023-04-06 | パン教室

3回だけのこだわりパン工房、シーズン6の1回目です。

 

今日は、

*ハニーミルク食パン

*もちもち4種のベーグル

*ヘルシーチキンサンド

を作りました。

 

ミルク食パンの仕込み水は、はちみつ・生クリーム・牛乳です。

型に入れたら、切り込みを深く入れて仕上げ発酵。

仕上げ発酵後牛乳をぬり焼成します。

 

ベーグルの生地。

白生地は2個分、緑はほうれん草入り、ピンクは紅麹とレッドラズベリージャムと

桜の花塩漬けを入れてます。

白生地の一つには、ピーカンナッツを入れ、

もう一つは、ハーブチキンサンドにします。

焼成したら、半分にカットし粒マスタードを塗り、

レタスと人参のマリネをのせ、

ササミを観音開きにして、胡椒とハーブ(バジルなど)をふり、

くるくる巻いてラップで包み、レンジで中まで火が通るまでかけます。

 

出来上がりです。

ベーグルはそれほど硬くなかったので、美味しかったです。

ミルク食パンもほんのりミルクとはちみつの味が、シンプルで美味しいパンでした。

 

 

 

 

 

 

Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする