うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

基本のスティックチーズケーキ

2023-04-07 | 菓子作り

これもYouTubeから参考にしました。

本当はビスケットを砕くのですが、クラッカーしかなかったので、

それを出来る限り細かく粉砕しました。

そこに溶かしバターを加えて、よく混ざったら型に敷き詰め、

冷蔵庫で冷やしておきます。

柔らかくしておいたクリームチーズににグラニュー糖をいれ、

よく混ぜたら卵を少しずつ加えて、その都度混ぜ、

生クリームも少しずつ加えます。

薄力粉も振るいながら加えて混ぜます。

良く混ざったら、型に流し込み180℃で40~50分焼きます。

スティックチーズケーキの出来上がりです。

 

食べてみたいけど、夜は我慢します。

明日楽しみに頂きます

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする