うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

スコシア4月

2023-04-10 | パン教室

全8回の内、今日はもう5回目になりました。

今月のテーマは、

腸からアンチエイジング ドライフルーツ

です。

今日作ったのは、

*ドライフルーツドーナツ

*セーグル・フリュイ2種

*ボムチキンサンド

 

ドーナツの写真、あまり撮ってなかったわ

今回のドーナツは、揚げずに型に流し込んで焼くやり方です。

この生地を絞り出し袋に入れて、型に流し込みます。

焼けたら飾ります。

上2個はアイシングして1個にはクランベリーとピスタチオを飾ります。

そして真ん中の穴に、バタークリームをのせます。

下のドーナツは半分にカットして、ラム酒漬けレーズンを混ぜた、

バタークリームを挟みます。

 

セーグルフリュイ2種。(セーグル=ライ麦、フリュイ=フルーツ)

プチフリュイ。

水ハケをしてシードミックスをつけ焼成します。

1個はボムチキンサンドにします。

レンジで柔らかくしたかぼちゃに、クランベリーとレーズン、

ウオールナッツ、かぼちゃの種などを入れて味付けし、

チキンと紫玉ねぎを焼いて、パンに挟みます。

ボム(爆発)チキンサンド出来上がり

いやはやどうやって食べるのさ(笑)

先生が撮影用に気を使って下さって、お皿出してくれました

 

全部にドライフルーツが入っているので、

美味しかったです(ドライフルーツ好き

 

ドーナツもサイズは小さいですが、揚げないのでヘルシー

バタークリーム以外でも、またトッピングも好きなようにすれば、

楽しいですね

 

 

おまけですが・・・

昨日収穫した絹さや、

他の野菜と一緒に卵とじで頂きました〜、

採れたて野菜は美味しいです。

最高🎶

 

 

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