全8回の内、今日はもう5回目になりました。
今月のテーマは、
腸からアンチエイジング ドライフルーツ
です。
今日作ったのは、
*ドライフルーツドーナツ
*セーグル・フリュイ2種
*ボムチキンサンド
ドーナツの写真、あまり撮ってなかったわ
今回のドーナツは、揚げずに型に流し込んで焼くやり方です。
この生地を絞り出し袋に入れて、型に流し込みます。
焼けたら飾ります。
上2個はアイシングして1個にはクランベリーとピスタチオを飾ります。
そして真ん中の穴に、バタークリームをのせます。
下のドーナツは半分にカットして、ラム酒漬けレーズンを混ぜた、
バタークリームを挟みます。
セーグルフリュイ2種。(セーグル=ライ麦、フリュイ=フルーツ)
プチフリュイ。
水ハケをしてシードミックスをつけ焼成します。
1個はボムチキンサンドにします。
レンジで柔らかくしたかぼちゃに、クランベリーとレーズン、
ウオールナッツ、かぼちゃの種などを入れて味付けし、
チキンと紫玉ねぎを焼いて、パンに挟みます。
ボム(爆発)チキンサンド出来上がり
いやはやどうやって食べるのさ(笑)
先生が撮影用に気を使って下さって、お皿出してくれました
全部にドライフルーツが入っているので、
美味しかったです(ドライフルーツ好き)
ドーナツもサイズは小さいですが、揚げないのでヘルシー
バタークリーム以外でも、またトッピングも好きなようにすれば、
楽しいですね
おまけですが・・・
昨日収穫した絹さや、
他の野菜と一緒に卵とじで頂きました〜、
採れたて野菜は美味しいです。
最高🎶