うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

お好み焼き風キャベツ焼き

2025-01-25 | 昼食
すキャベツがまだあまり安くなりませんが、
カット野菜は変わらず手に入ります。
そのキャベツを利用した、
粉もん使わない罪悪感ゼロのお好み焼き。



これの他は、だしの素を少し使うだけ。

袋に材料を全部入れて、手でよくモミモミして混ぜ合わせ(だしの素も入れます)

お皿にラップを敷き、生地を平らに伸ばして
肉があればのせて、その上にラップを軽くかけて、600wで5分レンチンします。


桜エビいつも冷凍してあるので、
入れようと思ったのが生地をラップにのせてから気が付き、上にのせました。
生地に混ぜ込みたかった〜😅
5分だと周りがまだ固まらないので、
さらに4分追加します。


ひっくり返してるので、お肉は下になります。
お好みソースをぬりマヨネーズをかけ、
お箸などでかっこつけます。
あとで思いましたが、お箸だと線が太すぎます、2枚目は楊枝でやってみました。


粉もん入ってないので、やはり二人で1枚は足りません😂
娘が2枚目は納豆入れてフライパンで焼いて作ろうと言うので、具材に納豆入れました。
マヨネーズの所はやはり楊枝で線引いた方が、それらしくなってます😅

結局一人1枚食べた事になりますが、
カットキャベツ2袋消費しました〜(笑)

案外お腹満たされました😌

カットする手間もなく、
豆腐も入ってるし罪悪感ないしで、
昼食にはもってこいですね。
他に入れたい具材があれば入れてもいいしね。




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする