すキャベツがまだあまり安くなりませんが、
これの他は、だしの素を少し使うだけ。
桜エビいつも冷凍してあるので、
ひっくり返してるので、お肉は下になります。
粉もん入ってないので、やはり二人で1枚は足りません😂
カット野菜は変わらず手に入ります。
そのキャベツを利用した、
粉もん使わない罪悪感ゼロのお好み焼き。
これの他は、だしの素を少し使うだけ。
袋に材料を全部入れて、手でよくモミモミして混ぜ合わせ(だしの素も入れます)
お皿にラップを敷き、生地を平らに伸ばして
肉があればのせて、その上にラップを軽くかけて、600wで5分レンチンします。
桜エビいつも冷凍してあるので、
入れようと思ったのが生地をラップにのせてから気が付き、上にのせました。
生地に混ぜ込みたかった〜😅
5分だと周りがまだ固まらないので、
さらに4分追加します。
ひっくり返してるので、お肉は下になります。
お好みソースをぬりマヨネーズをかけ、
お箸などでかっこつけます。
あとで思いましたが、お箸だと線が太すぎます、2枚目は楊枝でやってみました。
粉もん入ってないので、やはり二人で1枚は足りません😂
娘が2枚目は納豆入れてフライパンで焼いて作ろうと言うので、具材に納豆入れました。
マヨネーズの所はやはり楊枝で線引いた方が、それらしくなってます😅
結局一人1枚食べた事になりますが、
カットキャベツ2袋消費しました〜(笑)
案外お腹満たされました😌
カットする手間もなく、
豆腐も入ってるし罪悪感ないしで、
昼食にはもってこいですね。
他に入れたい具材があれば入れてもいいしね。