ほうじ茶の茶葉を生地に練り込んで、

茶葉はティーバッグを破って使います。

生地を伸ばして、ダースのホワイトチョコを半分にカットして並べます。

マフィン型に入れて仕上げ発酵します。

チョコが飛び出して焦げます😅

チョコは溶けずに入ってます。
ホワイトチョコを巻き込んだパンです。
YouTubeですっ😂

茶葉はティーバッグを破って使います。

生地を伸ばして、ダースのホワイトチョコを半分にカットして並べます。
これをクルクル巻いて棒状にし、
8等分にカットします。

マフィン型に入れて仕上げ発酵します。
型が6個用なので、こんな感じになってしまいます。

チョコが飛び出して焦げます😅

チョコは溶けずに入ってます。
ほうじ茶の香りがもっとするかと思いましたが、それ程でもなかった😅
でも美味しかったのは、言うまでもありません。
紅茶の茶葉もホワイトチョコと合いますよね。
あまりこう言うパンは作っていませんでしたが、
捏ねずに簡単に出来るので、
今度は紅茶を入れてチョコの代わりにチーズもいいかも。
・・・出たよ、チーズ(笑)
夕飯の支度をしながら片手間に出来ます👍