うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ほうじ茶ホワイトチョコロール

2025-01-26 | 手作りパン
ほうじ茶の茶葉を生地に練り込んで、
ホワイトチョコを巻き込んだパンです。
YouTubeですっ😂



茶葉はティーバッグを破って使います。


生地を伸ばして、ダースのホワイトチョコを半分にカットして並べます。
これをクルクル巻いて棒状にし、
8等分にカットします。


マフィン型に入れて仕上げ発酵します。
型が6個用なので、こんな感じになってしまいます。


チョコが飛び出して焦げます😅


チョコは溶けずに入ってます。

ほうじ茶の香りがもっとするかと思いましたが、それ程でもなかった😅
でも美味しかったのは、言うまでもありません。
紅茶の茶葉もホワイトチョコと合いますよね。
あまりこう言うパンは作っていませんでしたが、
捏ねずに簡単に出来るので、
今度は紅茶を入れてチョコの代わりにチーズもいいかも。
・・・出たよ、チーズ(笑)

夕飯の支度をしながら片手間に出来ます👍





Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする