今日は3種類のパンを作りました。
*赤ワインのフィグノア(フィグ=いちぢく、ノア=くるみ)
*クランベリーベーコンブレッド
*ショコラオランジェ
赤ワインのフィグノアは左の2個です。
上が外生地で下が中生地。
茶色の生地はショコラオランジェ。
外生地で中生地を包んでから伸ばして、成型します。
上の状態からさらに半分に折って下の様になります。
クランベリーベーコンブレッドは、生地にクランベリーと
カシューナッツを練り込んでいます。
生地をのばして、ベーコンとクリームチーズをちらし、
クルクル巻いてコッペ形にし、格子に切り込みを入れ牛乳を塗り、
焼成します。
ショコラオランジェは、チョコチップとピーカンナッツをちらし、
下からクルクル巻いて、3等分にカットしてブラックマフィン型に入れます。
仕上げ発酵後、照り卵をしてオレンジをのせ焼成します。
焼きあがったら、グラニュー糖をふりピスタチオをちらします。
今日焼いたパンです。
カットした所です。
ドライフルーツや、クリームチーズ入りのパン好きなので、
全部私好みで美味しかったです
オレンジとチョコの組み合わせも、間違いなく美味しいです。
ドライフルーツの前処理と、ローストのやり方。