まだまだ茄子の生長は凄い。
数日行かずにいると、ビックリするほど長い
わっさわさの茄子。
茄子と空心菜と、バジルを採ってきました。
オクラの生長も凄いのですが、まだ黄色の花が咲いてないのですよ。
他の人の畑では花が咲いているところもありました。
葉っぱの大きさ巨大です。
まだしてなかったものですが、
枝豆とチーズのパンです(YouTubeで)
枝豆は冷凍ですが、解凍してすぐに食べられるものです。
生地を6等分して二次発酵が終わったら、
窪みをつけます。
ココットの底を利用して。
生地とラップをしたココットにオリーブオイルをぬり、
ぐりぐりと押してくぼませます。
トッピングは、レンジで作るホワイトソースと、
枝豆、シュレッドチーズにマヨネーズを混ぜたもの。
窪みにホワイトソースを入れ、枝豆を散らしチーズを全体にかけます。
美味しそうに焼けました。
レンジで簡単に作れるホワイトソースが、
意外と美味しくできました。
枝豆とチーズも最強ですね。
トッピングはベーコンなどでもいいと思います。
ホワイトソースも入っているので、
とてもクリーミーで美味しかったです。
冷凍しておけば、いつでも食べられます♪
コメントありがとうございました。