先日、新聞購読料のポイントで頂いた、
レンジでパスタの容器、使ってみました。
パスタの他にもおそうめんや、うどんなども茹でられます。
パスタは鍋で茹でる時間に➕5分。
表示を見たら、8分でしたので計13分。
500Wです。
右の穴は、一人前のパスタの量を計れます。
左は茹で上がったら、お湯を捨てられます。
パスタをレンジで茹でている間に、
フライパンでソースを作ります。
残っていたベーコンとハム、エリンギと白菜、
ブロッコリーの茎も入れおろしニンニクと炒めて、小麦粉と牛乳を加えてソースにします。
13分でだしてみましたら、アルデンテに茹ってましたが、少しそのまま蒸らして私好みの硬さにしました。
今日のお昼はクリームパスタ。
美味しかったです👍
腰は痛みましたけど、
少しですが畑に取り残してあった野菜を、
収穫して来ました。
カブと小松菜とカラシナ。
今回のカブはこれで大体終わりです。
ちょっと小さいのが2個くらい残ってますが。嬉しいことに、虫に喰われていなくて綺麗なカブでした。