今日も朝から雨降りで、
しかも底冷えがする。
もうお昼ご飯は、温かいものに決まり!
朝は昨日焼いたパンを食べたので、
昼はやっぱり麺にしたいなぁ。
昨日の昼はパスタでしたので、
今日は蕎麦が食べたい気分。
トッピングは、ワカメやら小松菜やらほうれん草を茹でて冷凍してあるし。
急ぐ場合は、レンジで20秒くらいかけたら、すぐ解凍できるし水分もついでに絞れます。
ネギは薄い方がいいので、
スライサーを使って、お店の様に薄〜く😌
鶏そぼろは、少し前に作ってあった物をのせました。
汁は、だし汁と醤油みりん、砂糖で味付けします。
自分好みの味付けで作るといいですね😊