久しぶりにパンを焼きました。
型は100均のパウンドケーキ型を使います。
成型は生地を伸ばして、上からクルクル巻くだけの、
簡単成型です。
型から2㎝位出るように、仕上げ発酵します。
焼成の前に、表面には牛乳をハケでぬります。
焼きあがったら熱いうちにバターをぬってツヤをだします。
冷めてからカットする時、柔らかくて押さえると潰れそうなくらい。
手で押してみました。
ふわふわでした~
明日の朝楽しみです。
ミニなので失敗なく出来ますから、お気楽~
久しぶりにパンを焼きました。
型は100均のパウンドケーキ型を使います。
成型は生地を伸ばして、上からクルクル巻くだけの、
簡単成型です。
型から2㎝位出るように、仕上げ発酵します。
焼成の前に、表面には牛乳をハケでぬります。
焼きあがったら熱いうちにバターをぬってツヤをだします。
冷めてからカットする時、柔らかくて押さえると潰れそうなくらい。
手で押してみました。
ふわふわでした~
明日の朝楽しみです。
ミニなので失敗なく出来ますから、お気楽~