美味しそうでしかも罪悪感がない、
オイルにラカント、ココア、牛乳少し入れてよくかき混ぜ、
予め袋に入れて潰したナッツも加え、
でも手で割れるくらいにはなっていましたので、成功率は50%くらいかなぁ。
ナッツ入りのチョコ菓子を見つけたので、
作ってみました。
チョコレートその物は使っていませんので、ダイエットなど気にせず食べられると言う・・・
ただレシピによると、
ココナッツオイルを使うのですが、
冷えると固まる性質のココナッツオイルを使うので、サラダオイルでは代用出来ません・・・と書いてあります。
え〜、作りたいけどココナッツオイルないわ😔
無味無臭のオイルがいいので、
太白ごま油ならあるけどなぁ・・・
一応ネットで調べてみたら、
ココナッツオイルの代用として、
6種類くらい出ていて
太白も入っていました。
でもちょっと不安な気持ちは拭えなかったのですが、
もし失敗しても食べられない事はないだろうからと、挑戦してみましたよ😅
夕べ寝る前に仕込みました。
材料そろえれば混ぜるだけなので。
オイルにラカント、ココア、牛乳少し入れてよくかき混ぜ、
予め袋に入れて潰したナッツも加え、
トッピング用に少し残しておいたナッツをちらし、冷凍庫に入れて😴
今朝ドキドキしながら冷凍庫から出したら、
やっぱり・・・
固まってはいましたが、
パリッパリッとはなってませんでした😞
でも手で割れるくらいにはなっていましたので、成功率は50%くらいかなぁ。
割れるけど少し柔らかめな感じでした。
ちょっと摘んだら美味しかった〜👍
ナッツ好きなので、
今度は無味無臭のオイル買って、
再挑戦してみよう!😅