うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

キャロットケーキ

2024-07-30 | 菓子作り

今日は人参が野菜室に数本あったので、

以前も時々作っていたキャロットケーキを作りました。
今回はトイロさんの作り方を参考にしてみました。
過去いち美味しく出来たぞって、
トイロさんが仰っていたので、楽しみです。
米粉で作ります。
 

材料を全部混ぜたら、カップに入れます。
トイロさんは四角いカップで作られていましたが、なかったのでマドレーヌのカップを使いました。
 

中途半端に余ったので、試食用に小さいカップもひとつ😅
美味しそうに焼けました。
 

さっそく味見を😝
米粉なのでもっちりかと思いきや、
フワッフワッでしっとり!
人参の臭みもありません👍
私が今まで作っていたキャロットケーキも美味しかったですが、
トイロさんの言う通り、過去いち☝️でした。
 

トイロさんは、シナモンアイシングを作って飾っていましたが、
面倒なので、粉糖だけ振りました。
 

袋に入れてハンドメイドのシールなんか貼っちゃって😅
 

友達にプレゼントしま〜す😌
 
混ぜて焼くだけなので、
人参がいっぱいある時にいいですね。
すり下ろすのがちょっと手間ですが。
〝文明の利器〟を使えば楽ちんですが、
敢えて手ですり下ろしました🫲
 
美味しかった〜〜🥕
 
 
 
 
 
 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大葉大量消費 | TOP | ゴーヤは洗わないで »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 菓子作り