今日は人参が野菜室に数本あったので、
以前も時々作っていたキャロットケーキを作りました。
今回はトイロさんの作り方を参考にしてみました。
過去いち美味しく出来たぞって、
トイロさんが仰っていたので、楽しみです。
米粉で作ります。
材料を全部混ぜたら、カップに入れます。
トイロさんは四角いカップで作られていましたが、なかったのでマドレーヌのカップを使いました。
中途半端に余ったので、試食用に小さいカップもひとつ😅
美味しそうに焼けました。
さっそく味見を😝
米粉なのでもっちりかと思いきや、
フワッフワッでしっとり!
人参の臭みもありません👍
私が今まで作っていたキャロットケーキも美味しかったですが、
トイロさんの言う通り、過去いち☝️でした。
トイロさんは、シナモンアイシングを作って飾っていましたが、
面倒なので、粉糖だけ振りました。
袋に入れてハンドメイドのシールなんか貼っちゃって😅
友達にプレゼントしま〜す😌
混ぜて焼くだけなので、
人参がいっぱいある時にいいですね。
すり下ろすのがちょっと手間ですが。
〝文明の利器〟を使えば楽ちんですが、
敢えて手ですり下ろしました🫲
美味しかった〜〜🥕