昨日採れた畑の野菜を新鮮なうちに使おうと、
おかずを作りました。
関係ない物もありますが。
収穫したオクラ全部使いました。
いつも茹でる事が多いのですが、
リュウジさんのバズレシピを参考に作ってみました。
生のオクラを炒めて調味料を加え作りましたが、
リュウジさんは、酒のつまみに最高って仰ってましたが、
ご飯にも最高でした。
マジ旨!
カブのサラダ。
カブを薄切りにし葉っぱと一緒に塩もみして、
カニカマと生ハムも入れて、マヨネーズで和えます。
これはメカブと胡瓜の和え物です。
食事の前にメカブを食べると、血糖値の上昇を抑えてくれるそうなので、
なるべく食べるようにしてます。
月1で取ってるポークのセットの中に、
ポークのももがあるのですが、ぴらぴらした大きい肉が、
たたまれて入ってきます。
肉巻きとかに使えばいいのですが、
いつも残ってしまいます。
バラやロース肉はすぐになくなるのですが・・・
でこの頃は、肉を細かく切って唐揚げ粉を少しの水で混ぜた物に浸け、
少しづつ丸めてフライパンで揚げ焼きにしてしまいます。
こうすると美味しく食べられて、消費できます。
ここまでは、昨日作ったおかずです。
今日は大根を使ったのですが、最初に使う時はサラダで食べたかったので、
大根サラダにしました。
紅さんたも使いました。
やはり新鮮な野菜は美味しいですね😊