このパンを作りたいが為に、
かぼちゃとかぼちゃのタネを買っていて、
準備万端してたのですが、
中々作れなくて、今日やっと作る事ができました。
昼前に孫たちと畑に行って、
大根を抜いてきた画像も一緒に登場します。
かぼちゃはレンジで柔らかくして、
皮をとりマッシュしておきます。
下の50gは、生地に練り込むので別にしておきます。
上は砂糖と牛乳とシナモンを入れて、
パンに包むペーストです。
一時発酵が終わったので、
7分割してベンチタイムに入ります。
ベンチタイムが終わったら、
生地を楕円に伸ばし、
かぼちゃペーストを包んでいきます。
形がまちまちできれいではない😂
ペーストを包んだ生地を、
麺棒で伸ばし、上下を少し残して4本切り込みを入れ、上から斜めにクルクルと巻いていきます。
巻いたら両端を持って、少し長さを出します。
くるっと輪にして、穴から片方の端をくぐらせて、閉じます。
仕上げ発酵したら、強力粉をまぶして、
かぼちゃのタネ(ここで登場😊)を差し込みます。
ちょっとレシピの様には見た目できませんでしたが、なんとか形にはなりました。
これが自分としては、まあまあって感じてすね。
孫たちと焼きたてを味見しましたが、
ふわふわで美味しいって言ってくれました。
かぼちゃのペースト作ったり、
ちょっと手間かかりましたが、
喜んでもらえて良かったです。
お昼をスーパーで先に買ってから、
畑にちょっと寄って、大根抜いて来ました。
紅三太
三太郎
大根の葉がギザギザしていて、
孫たちが、痛い痛いって言ってましたよ。
大根より葉の方が長くて、
ワッサワッサしてるので、カットしました。
先日1人で畑に行った時に1本抜いたので、
三太郎は3本目です。
小ぶりで使いきりできるので、
三太郎は好きです🤭
こうして見ると、
紅三太ってさつま芋みたい😂
ネットに出てた紅三太は、
真っ赤でした。
でも畑では、これを紅三太って言ってました。