ピーマンがたくさんあったので、今日は肉詰めを作ると決めていました。
久しぶりだなぁ
今日も“トイロさん”のレシピを参考にしました。
玉ねぎみじん切りは炒めず、レンジなので時短です。
オリーブオイルをかけて、軽く混ぜてから、
最初はラップをかけて600w2分。
2度目はラップをかけずに2分。
冷ましておきます。
パン粉を牛乳でふやかしておき、
玉ねぎが冷めたら、マヨネーズとパン粉も加え塩胡椒して、
白っぽくなるまで良く混ぜます。
ピーマンは半分にカットして種をとり、内側に片栗粉をまぶして肉を詰めます。
肉側から焼いて焦げ目をつけ、裏返して水を少し入れ蓋をして5分蒸し焼き。
ソースはケチャップとウスターソースは同量、醤油は少し入れて混ぜておきます。
きゅうりは以前パン教室で買った、めかぶの即席漬け。
タコとオクラと長芋は、梅ドレッシング和え。
上にきざみのりをのせます。
新生姜と油揚げのご飯。
新生姜はスジもなく柔らかくてさくさく千切りできます。
生姜多いかなって思いましたが、炊き上がったらそうでもなく。
いろんなおかずを食べられるように、味付けは薄めです。
スイカですが・・・今日も暑かったけど加凛ちゃんと行ってきました。
(。´・ω・)ん?3個❓
右がS字フック(くどい?)だったスイカ。
おや?これは?って、
私も加凛ちゃんも気が付かないで、アドバイザーの方が見つけてくれて
下の方でしたし葉に隠れているので、全然わかりませんでした。
加凛ちゃんと顔見合わせてビックリ
まさか3個目もあったなんてね、嬉しいでした。
でネットですが、カラスが熟す前に狙って突っつくので、
ハンモック風にしなくて、ネットにすっぽりかぶせた方がいいよって教えてくれたので、
防護してきました。
傷もなく大きくなってくれるといいのですが・・・
去年は1個だけでしたので、3個なんて優秀です
ご無沙汰しています
ちょっとゲゲゲの鬼太郎ロードで頑張りすぎたか?熱中症らしきめまいに襲われてダウン具気でした。
やっぱり年齢にはかてないwww
いつもこんなに美味しそうなお食事いただけたら元気100倍ですのにね・・・・
手抜きおおし
スイカ豊作おめでとうございます!!!
嬉しいですよね!
3個も!!!!じゃ~~~ん
実はまたまたですが鳥取県大栄町は
すいかの名産地
なんです。
なにしろきょうも37℃とか38℃とか言ってますから・・・・
すいかも甘くなるんでしょうね~
konnkon家のすいかは愛情たっぷりで甘いのよね~
たべなくても分かっちゃう? るんるん
お元気でおすごしくださいませね~~~
こんばんは〜、
いつもコメント有難うございます(´◡`๑)
ゲゲゲの鬼太郎ロードも、さぞかし楽しかったでしょうけれど、
ダメよダメダメ(ちょっと古い?)
無理は禁物ですよ。
でも元々元気いっぱいのかあさんですから、すぐに復活されたのでしょうね( *´艸`)
ピーマンの肉詰めも美味しいですよねー。
スイカ、行くたびに生長してるので、楽しみなんですよ。
本当に今日はぴっくりポンでした(これも古いか💦)
キレイなままで収穫したいですよね。
そうだったのですか、スイカの産地なのですね。
雨には弱いようなので、暑過ぎますが、
お天気が続いてスイカには、絶好の環境だったのでしょうね。
かあさんもくれぐれも体調には、
お気をつけてお過ごし下さいね〜、
お互い何とかこの夏を乗り越えて行きましょう♪(*''-^)-☆パチン