うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ブルーベリー粒ジャムちぎりパン

2020-12-11 | 手作りパン

お花に行く前に少し時間があったので、

材料を計量して冷蔵庫に入れておき、

帰って来て昼ご飯食べてから、とりかかりました。

バターは室温にするので、出しっぱなしで。

必要なものを用意しておくと楽、楽~

 

いつものYouTuberさんの、ちぎりパンシリーズ。

すっかりこれにはまってしまって・・・

これをパンに練りこんで焼くと、程よく溶けるのですって。

ちょっと~、16分割上達したんでなーい?

でもね、これ粒々してるので混ぜ込んでも、均等にならなくてね

ほら!うまく混ぜたつもりでも、粒がないみたいに白くなってるのがあるでしょ

でもこれは仕方ない。

焼く前に強力粉をパラパラと振って。

これくらいの焼き加減でいいと思いますが。

恒例のちぎってみる

そして味見する。

粒は溶けてます。

 

ふわふわで柔らかくて美味しいのですが、

正直、やはり粒ジャムは粒ジャムって感じかな?

生のブルーベリージャムの方がいいに決まってる。

でもこれはこれで、簡単手軽に出来るのでいいと思います。

 

とりあえず、作ってみないとわからないのでね

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワーアレンジメント | TOP | キャベツ、レタスの保存 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン