探し物があり、午後からあちこち出歩いていたので、
帰りが夕方になってしまい、作ろうと思っていた物が、
全部出来ませんでしたが、
とりあえず2種だけ作りました。
ひじきの味噌マヨサラダ(ひじき、きゅうり、シーチキン、コーン)と、
大根サラダ(大根、カニカマ、焼きのり、カイワレ少々)
ひじきサラダは、味噌とマヨネーズだけで味付け。
大根サラダは、醤油・酢・砂糖・練りワサビで味付け。
(管理栄養士さんのレシピ)
両方とも副菜として、存在感ばっちりの美味しさでした
それから12月に収穫した大根ですが、
いつものように皮むき保存して、
まだまだ瑞々しいです。
今朝のお味噌汁の具にしました。