うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

低糖質パン

2023-05-27 | 手作りパン

冷蔵庫にずっと入れてあって、しばらく作らなかった粉類、

案の定賞味期限切れ

でももったいないので、使いました

小麦ふすま粉、全粒粉、グルテンパウダー、大麦粉など。

ただ上手くできるかどうか・・・

とりあえず作ってみよう

アルミホイルの型を使うのですが、

6個あると思ってたら2個しかありませんでしたので、

4個は小さいピザ用の紙の型を使いました。

ちょっと仕上げ発酵が足りなかったかも。

トッピングはシーチキンとマヨネーズと小葱を混ぜたもの。

丸い方はズッキーニとしいたけとミニトマトをのせ、

シーチキンものせました。

一つ味見をしましたが、ふすま粉などが入っているので、

独特な味ですが、噛むほどに美味しく感じてきます。

明日の朝は、これにチーズをかけて焼いて食べます

 

 

おまけの話ですが・・・

毎年新聞に載るサラリーマン川柳、

いつも面白くてなるほどなぁって、思います。

つい苦笑いしてしまいますよね


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜の様子 | TOP | 寿司ランチの後ギター演奏会 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン