昨日は午前中お花で、午後はパン教室に行って来ました。
アレンジメントはカトレアのブーケです。

相変わらずうまくない画像ですが、洋ランの女王カトレアの華麗さは
おわかり頂けましたでしょうか

後ろは太めのリボンを付けてあります。
花嫁さんが持った時、ブーケホルダーのボロ隠し?
≪花材≫
カトレア、バラ、アイビー、トルコキキョウ
デルフィニュウム、SPカーネーション、ベアグラス。
午後は・・・ブランデーケーキとクレームブリュレ。

焼きあがったケーキに、ブランデーシロップ(水・砂糖・ブランデー)
を、ハケでた~っぷり塗ります(浸み込む・・・浸み込む
)

キルッシュで和えた洋梨をココット型に入れ、種を流して湯せん焼きした
クレームブリュレ。

グラニュー糖をかけ、バーナーで表面を焼きます。
バーナーを使うとプロみたいで格好いいけど、焦げる場合が
あるので、大き目のスプーンをコンロで焼いて、グラニュー糖の上を
なで回すと、ジュッと音がしていい具合に焼き色がつきます。

出来上がりました~
ブランデーケーキは4~5日経ってからの方が、良く浸みて
美味しいので、しばらくおあずけです
黒いツブツブは、チョコレートです。
クレームブリュレは、砂糖が溶けて冷めるとカラメル状になり
パリッとして、中はとろける様に柔らかく、甘いけどとっても
美味しかった~
作り方も案外簡単でした
忙しい一日でしたけど、充実感がありました
アレンジメントはカトレアのブーケです。


相変わらずうまくない画像ですが、洋ランの女王カトレアの華麗さは
おわかり頂けましたでしょうか


後ろは太めのリボンを付けてあります。
花嫁さんが持った時、ブーケホルダーのボロ隠し?

≪花材≫
カトレア、バラ、アイビー、トルコキキョウ
デルフィニュウム、SPカーネーション、ベアグラス。
午後は・・・ブランデーケーキとクレームブリュレ。

焼きあがったケーキに、ブランデーシロップ(水・砂糖・ブランデー)
を、ハケでた~っぷり塗ります(浸み込む・・・浸み込む


キルッシュで和えた洋梨をココット型に入れ、種を流して湯せん焼きした
クレームブリュレ。

グラニュー糖をかけ、バーナーで表面を焼きます。
バーナーを使うとプロみたいで格好いいけど、焦げる場合が
あるので、大き目のスプーンをコンロで焼いて、グラニュー糖の上を
なで回すと、ジュッと音がしていい具合に焼き色がつきます。

出来上がりました~

ブランデーケーキは4~5日経ってからの方が、良く浸みて
美味しいので、しばらくおあずけです

黒いツブツブは、チョコレートです。
クレームブリュレは、砂糖が溶けて冷めるとカラメル状になり
パリッとして、中はとろける様に柔らかく、甘いけどとっても
美味しかった~

作り方も案外簡単でした

忙しい一日でしたけど、充実感がありました
