チーズを生地で包み、ガーリックバターを表面に塗ったちぎりパンです。
一時発行後、
16分割してチーズを包み、
型に並べます。
仕上げ発酵が終わりました。
バターにニンニクみじん切りを混ぜ、
レンジで20秒くらいかけ、溶かしておきます。
仕上げ発酵が終わったら、
こんがり焼けました〜🤗
型から外す時に、ふわふわ過ぎてバラけてしまうかと思うくらいでした。
一時発行後、
16分割してチーズを包み、
型に並べます。
仕上げ発酵が終わりました。
バターにニンニクみじん切りを混ぜ、
以前作っておいた乾燥パセリを混ぜ、
レンジで20秒くらいかけ、溶かしておきます。
仕上げ発酵が終わったら、
ガーリックバターを万遍なく塗り、
焼成します。
こんがり焼けました〜🤗
型から外す時に、ふわふわ過ぎてバラけてしまうかと思うくらいでした。
この間フォカッチャを作った時に、
バターを塗ったけど外す時に難儀したので、今日は太白ごま油を塗ってみました。
それでも底の部分が剥がれにくかったですが、何とか出せました😌
チーズが入って、表面はニンニクが焦げてパリパリしてて、とても美味しかったです。
ふわふわ感、過去いちかもしれないくらいでした。
捏ねない作り方で、パンチを2回やって発酵させるので、とっても楽です。