日当たりに苦労する吊るし柿
とにかく料理に自信がない。味オンチだと思う
それでも最新電子レンジを有効に活用するため・・・・頑張った
薄力粉とベーキングパウダー(随分前に買ったものだが大丈夫か?)で生地から作る。発酵までしてくれる電子レンジはエライ。むか~しパンを焼く時の発酵は、ホームコタツの中や風呂場でやったもんだ。
トッピングは冷蔵庫・冷凍庫・野菜室の中をまさぐり、あるもので済ます。
だいたいこんな時のほうが色々な材料が揃い、おまけに冷蔵庫の整理が出来る
ベーキングパウダーもちゃんと役目を果たした
味は悪くない。頂き物の小岩井農場の上等なナチュラルチーズのかけらが一番功を奏したと思う。腕前じゃない。体脂肪にはよくないなぁと考えながらも、直径25センチの半分を食べてしまった
へたでもなんでもとにかく手作りしてみようという精神だけは旺盛だ