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高校時代の友人が桃を送ってくれた。
もう10年くらい毎年産地直送してくれる。
新鮮でとっても甘くて美味しい。
その友達の親友の家で作っているご自慢の桃。
だから特別いいのを選んで送ってくださる。
絶対に甘さにハズレがない。
この桃を食べたら最後、もう他の桃は食べたくない。
そんなことを思わせるような桃だ。
送って頂いたももを3個だけシャーベットにするのは心苦しいが
毎年この桃で少しのシャーベットを作る。
この桃のシャーベットはまた格別である。
夏には桃のシャーベットをたくさん作る。
でもスーパーマーケットで2級品の貧弱な桃が安くなった時
買って来て作るシャーベット。
それでも桃のシャーベットが好きな家族は喜ぶ。
ではでは・・・・
桃のシャーベットの作り方のレシピをどうぞ♪
桃 3個
水 500CC
グラニュー糖 250グラム
1 水とグラニュー糖をお鍋に入れて沸騰させシロップを作る。
それを冷ましておく
2 桃3個の皮をむきひと口大に切りミキサーでピューレ状にする。
3 ピューレ状になった桃の中にシロップを入れてよく混ぜる。
4 お好みでレモン汁(レモン半分)やブランデーを入れる。
(レモンは買ってなかったし、うちはブランデーを入れない)
5 平らなタッパーに入れ、冷凍室で半日寝かせる。
6 半日後、ホークをさして起こし、スピードカッターをかける。
7 再びタッパーに戻して冷凍室へ。
8 凍ればすぐに食べられる。
6番の半日後にスピードカッターをかけるのは
空気を抱き込ませて冷凍しても氷のようにならないようにする。
桃の香りがしてとっても美味しい。
それに簡単ですぐに出来る。
そろそろ桃も終わりになります。一度お試しくださいませ。
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