
今日のフォト。 8月吉日。地元の仲良し3人で、久しぶりに心斎橋ランチ。
娘の結婚のお祝いランチしてくれました。
コンデジ撮影(FUJIFILM FINEPIX F800EXR)













1975年にオープンした、フレンチの老舗。
店内は、重厚な雰囲気に包まれて。
アミューズは、かぼちゃの冷製スープと玉ねぎのキッシュ。

前菜4種盛り合わせ
白アスパラガスのチェードと生ハム、半熟卵のサラダ仕立て。(フランスパン)

サーモン低温調理 イクラと香草のジュ。
手長海老のカネロニとその海老のクリームソース。

魚料理&肉(鴨)料理。
心斎橋で38年。 3世代に渡り、愛され続けているレストラン。
大阪の食通なら、誰もが訪れたことがあるレストラン。

嬉しいワゴンデザートと、コーヒー&紅茶。

ケーキの前の小さなデザートは、牛乳のブラマンジェ。
フルーツのコンポート、いちじくのタルト、レチーズケーキ。

南フランスの片田舎風な趣のある、テラコッタの床に、スコッタの土壁。
ビロードの椅子に落ち着いたインテリアが、シックな雰囲気を醸し出している。
レストラン「ル・ヴァンサンク」
大阪市中央区西心斎橋1-9-31
06-6245-6223
11:30~14:00(ランチ)
17:30~21:30(ディナー)
定休日 年末年始