マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

レストラン ル・ヴァンサンク

2013年09月18日 | グルメ&美味しいもの
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今日のフォト。 8月吉日。地元の仲良し3人で、久しぶりに心斎橋ランチ。
娘の結婚のお祝いランチしてくれました。



コンデジ撮影(FUJIFILM FINEPIX F800EXR)









                 









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1975年にオープンした、フレンチの老舗。
店内は、重厚な雰囲気に包まれて。



アミューズは、かぼちゃの冷製スープと玉ねぎのキッシュ。









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前菜4種盛り合わせ
白アスパラガスのチェードと生ハム、半熟卵のサラダ仕立て。(フランスパン)









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サーモン低温調理 イクラと香草のジュ。
手長海老のカネロニとその海老のクリームソース。









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魚料理&肉(鴨)料理。



心斎橋で38年。 3世代に渡り、愛され続けているレストラン。
大阪の食通なら、誰もが訪れたことがあるレストラン。









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嬉しいワゴンデザートと、コーヒー&紅茶。









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ケーキの前の小さなデザートは、牛乳のブラマンジェ。
フルーツのコンポート、いちじくのタルト、レチーズケーキ。









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南フランスの片田舎風な趣のある、テラコッタの床に、スコッタの土壁。
ビロードの椅子に落ち着いたインテリアが、シックな雰囲気を醸し出している。



レストラン「ル・ヴァンサンク」


大阪市中央区西心斎橋1-9-31
06-6245-6223


11:30~14:00(ランチ)
17:30~21:30(ディナー)
定休日  年末年始












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