今日のフォト。
6月に作った「青梅のらっきょう酢漬け」が
出来上がりました。
6月13日に漬けた梅を10月4日に
瓶から出しました。
青梅が
時を重ねて
琥珀色
夏越しした
小さな自信
お酢は体にいいそうです。
血糖値の上昇抑制
体脂肪・内臓脂肪の減少
腸内環境の改善
骨粗しょう症の予防
疲労回復
美肌効果
らっきょう酢は、ペットボトルに入れて冷蔵庫へ。
薄めて飲みます。
ホットでもアイスでも美味しいです。
ウォーキングを始めた頃、まだ暑かったので
小さなポットに入れて、持って出ました。
酸味もあって、氷砂糖の甘みもあって
とても美味しい飲み物です。
梅干しは、はちみつ漬けのような感じ。
酸っぱくないので、2つ3つ食べれます。
梅干しも、らっきょう酢ジュースも
とても美味しいです。
自己満足の秋。